公务员邮箱:@    密码:
检索:
·当前位置:首页>商务要闻
佛山市商务局组织召开全市商务系统安全生产工作培训会议
发布日期:2018-09-21 发布单位:佛山市商务局 分享至:

2018年9月20日,为进一步贯彻落实国家、省、市安全生产决策部署的要求,提高全市商务系统各级干部抓好安全生产工作的能力,增强企业安全生产主体责任意识,提高企业落实安全生产工作水平推动新常态下商贸领域安全生产工作持续稳定健康发展,佛山市商务局组织召开全市商务系统安全生产工作培训会议。市商务局、五区经济和科技促进局、相关商贸流通领域商(协)会和企业代表共60余人参加。

培训会议上,市安委办专家以《安全生产责任体系与风险管控》为主题进行授课,从安全发展理念、安全生产形势、责任体系和风险管理等方面,由点及面、由浅入深,以理论为基石,以实践为指引,以案例为辅助,直观、形象的将安全生产工作展现在参会人员面前,以血淋淋的教训,警醒着大家,安全生产、人人有责,防微杜渐、刻不容缓!

关注消防,平安你我。市消安委专家以《消防基础知识》为主题,深入浅出的结合单位、企业所关心、关注的问题,对我国有关消防的法律法规、消防安全检查要点以及一些火灾的预防、扑救和逃生等事项进行了详尽的授课,令在场人员受益匪浅。

此次会议,是佛山市商务局组织的全市商务部门、商贸领域商(协)会、企业的安全生产培训会议,是进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求狠抓安全生产的体现,不断压实责任,强化责任体系建设抓安全。会上,李竟滦副局长要求全市各级商务部门和商贸企业严格按照安全生产的各项要求,压实主体责任,加强安全生产宣传培训,以更加饱满的精神状态、更加扎实有效的工作举措,推动新常态下商贸领域安全生产工作持续稳定健康发展,为我市经济社会发展营造良好的安全环境作出贡献。

会议期间,专家就商务部门、商(协)会、企业提出的提高全员安全素质、突发事件应急救援、安全隐患排查与整改等问题,作了详尽的解答。

 

全市商务系统安全生产培训会议现场

 

市安委会专家讲课

 

市消安委专家讲课

 

市商务局副局长李竟滦讲话

维护科室:   复核时间:2018-09-21
发布科室:
版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号
地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话:(0757)12345
传真:(0757)83355269 E-mail:fsswj@fscom.gov.cn
公安机关备案:440601-99061001 网站标识码:4406000033
本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器