公务员邮箱:@    密码:
检索:
·当前位置:首页>商务要闻
佛山市商务局开展健康“细胞”工程建设工作简讯(2017年第9期)
发布日期:2017-12-06 发布单位:佛山市商务局 分享至:

开展心理健康讲座,提高干部职工心理健康水平

    为加强干部职工的心理素质教育,提高干部职工压力和情绪管理能力,促使干部职工能更好地协调工作和生活,我局于11月17日邀请佛山市第一人民医院心理科张虹桥主任,围绕“压力疏导和情绪管理”来我局授课。张主任采用丰富的临床案例和专业的图文解说,帮助干部职工理解与学习情绪管理的策略和方法。最后,干部职工在讲座现场向梁主任咨询有关情绪困扰的疑问和忧虑,得到了张主任专业与耐心的解答。

此次讲座取得了良好反响。干部职工也纷纷表示,要掌握情绪管理技巧,做自己情绪的主人,要学会用积极的心态管理情绪,乐观地对待人生,勇敢地应对工作和生活中的挑战、困扰。                              

                                图一:心理健康讲座现场

开展“健康机关”工作满意率调查,收集干部职工宝贵意见

根据《佛山市“健康机关”考评标准(试行)》要求,结合我局创建“健康机关”有关工作实际,为我局创建健康机关工作提供可靠的测评参考依据和有效的改进依据,我局开展针对全体干部职工对创建“健康机关”工作满意度调查,共发放问卷69份,有效回收问卷67份。通过全局性问卷调查数据分析,我局干部职工对开展“健康机关”整体满意率达85%,反映了干部职工对我局创建健康机关工作的充分肯定,同时干部职工对创建“健康机关”工作提出各种宝贵意见和建议未来,我局将继续保持,再接再厉,不断努力加强对本单位的健康文化建设,为干部职工提供健康、舒适的工作环境和氛围。

                                                                                   

 图二:创建“健康机关”工作满意率调查问卷

                                                                                         

维护科室:   复核时间:2017-12-06
发布科室:
版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号
地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话:(0757)12345
传真:(0757)83355269 E-mail:fsswj@fscom.gov.cn
本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器