公务员邮箱:@    密码:
检索:
·当前位置:首页>商务要闻
佛山市商务局开展健康“细胞”工程建设工作简讯(2017年第4期)
发布日期:2017-08-29 发布单位:佛山市商务局

l     我局开展健康素养问卷调查

    我局开展了以全国居民健康素养监测调查问卷为范本的有关职工健康素养调查,实发放问卷67(全局职工干部人数为69人,其中两人正在外地挂职),回收67份。另外我局已于今年上半年组织职工开展体检,将通过体检报告和问卷调查综合了解职工健康素养,获取职工健康需求,落实困难员工帮扶机制和措施,着力提高职工健康水平。

图一:问卷调查

 

l     我局积极开展禁烟控烟宣传工作

   1. 禁烟标志单位入口处、会议室、接待室、楼梯间、电梯、卫生间等张贴明显和足够的禁烟标志;

                                    

图二:张贴禁烟标志

 

2. 播放禁烟视频:在单位大堂电子屏幕循环播放禁烟视频,潜移默化地提高职工戒烟控烟意识。

  

图三:播放禁烟视频

l     我局提倡职工工间健身

    我局积极鼓励职工利用午休时间进行午饭后半小时散步锻炼,促进职工间交流和提升感情,提高职工健康素质。

                                  图四:职工工间散步

维护科室:   复核时间:2017-08-29
发布科室:
访问量:
版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号
地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话:(0757)12345
传真:(0757)83355269 E-mail:fsswj@fscom.gov.cn