公务员邮箱:@    密码:
检索:
·当前位置:首页>工作动态
佛山市商务局赴禅城区开展再生资源回收行业调研和安全生产检查工作
发布日期:2018-10-12 发布单位:佛山市商务局 分享至:

10月12日,市商务局副局长李竟滦率国内贸易与市场监管科一行,到禅城区开展再生资源回收行业调研,并与该区、镇(街)经济和科技促进局相关人员座谈了解情况。

在佛山市同盛物资回收有限公司的实地调研中,李竟滦一行询问了解该企业备案情况、废品回收、处理情况以及遇到的问题。现场检查发现,该企业废品回收区分有金属类、塑料类等区域,回收场地实现了硬底化,配备了灭火器,并做到了废品收购工作人员守则、佛山市禅城区再生资源回收行业“六统一、四规范”实施细则等内容的制度上墙等。检查企业安全生产工作台账时,企业负责人提供了少量零散的证件材料,并反馈暂未建立相关纸质台账资料。检查组现场对企业负责人进行了安全生产教育,要求企业落实安全生产主体责任,建立健全安全生产工作台账资料等,由禅城区经济和科技促进局督促企业整改落实。

座谈期间,禅城区及镇(街)经济和科技促进局人员对再生资源回收企业备案情况、网点规划及相关政策制定实施情况进行了汇报,提出了执法方面仍较薄弱等问题,并提出了加强执法人员培训、执法程序规范,加强规划引导、政策引领、规划修编等规范再生资源回收行业管理的建议和方法。李竟滦现场对提出的问题和建议予以了回应,并指出,再生资源行业发展现面临着新的发展机遇和挑战,对该行业的摸底调研,一方面是对再生资源十三五规划评估情况进行全面的调查了解,另一方面也是为下一步做好行业规范、提升和发展做准备,继续加强相关规划的修编和部门间协作,规范、推动行业发展。

维护科室:   复核时间:2018-10-12
发布科室:
版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号
地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话:(0757)12345
传真:(0757)83355269 E-mail:fsswj@fscom.gov.cn
公安机关备案:440601-99061001 网站标识码:4406000033
本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器