公务员邮箱:@    密码:
检索:
·当前位置:首页>工作动态
佛山市商务局开展再生资源回收行业调研和安全生产检查工作
发布日期:2018-09-30 发布单位:佛山市商务局 分享至:

全面梳理我市再生资源回收行业基本情况,摸查行业监管中存在的困难和问题,加强节前企业安全生产检查工作,9月28日-29日,市商务局副局长李竟滦率国内贸易与市场监管科一行,到三水、高明区企业进行实地调研、检查,并与两区经济和科技促进局相关人员座谈了解情况。

28日,李竟滦一行到佛山市三水联兴金属回收有限公司调研,询问了解该企业经营情况以及存在的问题,并结合安全生产检查工作要求,查看了企业的相关安全生产工作台账、消防器材、安全作业等情况。就检查中发现的部分台账资料不齐全、存在危险作业的情况,检查组现场要求企业限期整改,健全安全生产工作台账,加强安全生产培训和防护等工作,并要求三水区经济和科技促进局督促企业整改落实。

29日,在佛山市高明区西黎废品回收部调研、检查时,就发现该企业回收物品堆放散乱等问题,检查组现场对相关负责人进行了安全生产教育,要求企业落实安全生产主体责任,做好分类存放、限量储存,并配置消防器材和消防设施等,由高明区经济和科技促进局督促企业整改落实。

经与三水、高明区经济和科技促进局人员座谈了解,两区均反馈再生资源回收企业存在小、散、乱的现象,并在积极开展行业情况的摸底调研和形成有关行业管理规范。如三水区形成了三水区废品回收行业管理规范;高明区经济和科技促进局,于2018年初就主动开展再生资源回收行业相关调研工作,初步形成了高明区再生资源回收体系的相关整治和建设提升三年行动方案、建设规划以及再生资源收集利用体系建设项目可行性研究报告等。座谈中,李竟滦要求各区继续加强对再生资源回收行业的摸底调查,加强部门间横向、纵向联动,挖掘、学习、借鉴好的经验做法,推动行业发展。

维护科室:   复核时间:2018-09-30
发布科室:
版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号
地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话:(0757)12345
传真:(0757)83355269 E-mail:fsswj@fscom.gov.cn
公安机关备案:440601-99061001 网站标识码:4406000033
本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器