公务员邮箱:@    密码:
检索:
·当前位置:首页>工作动态
佛山市商务投资考察团一行赴新疆喀什地区考察
发布日期:2017-08-17 发布单位:佛山市商务局 分享至:

  8月10日-13日,由佛山市委副秘书长马时光、市商务局局长苏岩率领的佛山商务投资考察团一行30多人赴新疆喀什地区考察投资环境,寻找发展商机,重点考察了草湖镇、伽师县多个产业项目建设和发展情况。

  佛山市委、市政府历来高度重视援疆工作,把伽师县看成佛山第六区来援助发展。对于亟待施展拳脚的佛山企业来说,草湖镇、伽师县的工业园区因其独特的区位与资源优势、优厚的招商政策等,大大拓展了企业“走出去”的范围半径。

  考察调研期间,佛山驻伽师工作队队长刘晓明详细介绍伽师经济社会发展和投资环境情况,鼓励佛山企业发挥优势,抓住丝绸之路经济带等历史机遇,深化佛山与伽师两地的产业合作。

  座谈会上,马时光表示,按照佛山市委常委会指示,未来佛山援疆工作要“精准施策”。特别是要发挥佛山家电行业的优势,鼓励家电企业到伽师投资发展;并勉励援疆干部“佛山伽师共发展,共同奔小康,在这里做出我们应有的贡献。”

  目前,伽师县正围绕“工业强县”发展战略,从招商引资上打开突破口,通过产业带动,大力发展吸纳纺织业、农产品加工业等劳动密集型产业“落户”伽师,实现产业带动就业,就业促进扶贫,扶贫改善民生。

(来源:广东佛山援疆)

维护科室:   复核时间:2017-08-17
发布科室:
访问量:
版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号
地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话:(0757)12345
传真:(0757)83355269 E-mail:fsswj@fscom.gov.cn
本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器