公务员邮箱:@    密码:
检索:
·当前位置:首页>公告栏
佛山市商务局关于印发2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)申报指南的通知
发布日期:2018-09-30 发布单位:佛山市商务局 分享至:

佛山市商务局关于印发2019年促进经济发展

专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项

(进口贴息项目)申报指南的通知

 

各区经济和科技促进局:

根据《广东省商务厅关于2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)重点工作的通知》(粤商务贸函﹝2018﹞173  号)要求,我局制订了《2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)申报指南》,现印发给你们,请抓紧做好资金项目申报等工作。

同时,为加强专项资金的使用管理,充分发挥资金效益,请各单位于2019年 5月 15日前将组织开展资金使用绩效评价工作年度有关情况报市商务局。报告应包括资金的拨付、使用、使用效益等情况的分析和评价。

 

 

 

                                  佛山市商务局

                                 2018年9月30

(联系人:史阳;联系电话:82917292)

 

 

 

2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)

促进外贸发展事项(进口贴息项目)

申报指南

 

一、支持对象

在我市注册登记的企业(单位)。

二、支持时间

2017年6月1日至2018年6月30日。

三、申报条件

(一)申请企业(单位)近五年内没有严重违法违规的行为,无恶意拖欠国家政府性资金行为。

(二)申请进口产品贴息的企业(单位),应当是《中华人民共和国进口货物报关单》上的消费使用单位;申请进口技术贴息的企业(单位),应当是《技术进口合同登记证书》上的技术使用方。

(三)申请进口贴息的进口产品和技术应在支持时间完成结关和执行合同(技术进口,需取得银行出具的付汇凭证)。

(四)申请企业(单位)本次申报的进口产品、技术未申报过国家进口贴息项目。

(五)技术进口合同中不含违反《中华人民共和国技术进出口管理条例》(国务院令第331号)规定的条款。

(六)符合以上条件的产品及技术进口总额不低于10万美元。

四、申报材料

(一)企业(单位)法定代表人签字的进口贴息事项申请表(见附件2)和申请报告,申请报告中应说明企业(单位)基本情况、进口项目的用途及预计可产生的效益、项目的绩效目标、本企业(单位)近五年有无严重违法违规行为、有无拖欠应缴还的财政性资金等情况,引进技术的还应说明是否从关联企业引进,企业更名的应说明情况并附证明材料。

(二)企业(单位)营业执照或组织机构代码证(复印件)。

(三)进口贴息项目表(见附件3)。

(四)进口产品订货合同或技术进口合同(复印件)。

(五)进口产品的,需提供《中华人民共和国海关进口货物报关单》及与其对应的《海关进口增值税专用缴款书》(复印件,免增值税项目应提供海关证明文件)。

(六)进口技术的,需提供《技术进口合同登记证书》、《技术进口合同数据表》及银行出具的注明技术进口合同号的付汇凭证(复印件)。技术使用单位与付汇单位不一致的,需提供双方的代理合同。技术进口额是指通过转让、许可、委托开发、合作开发、技术咨询等方式自非关联企业引进《目录》内技术所支付的技术费金额(不含设备、培训、调试、差旅等费用,不含以年度销售额、利润等为基数按比例支付的技术引进费)。付汇凭证上请注明技术引进合同号、技术名称和符合贴息条件的付汇金额。

(七)进口“鼓励发展的重点行业”项下的设备,需提供《国家鼓励发展的内外资项目确认书》(含进口设备清单,复印件)、《进出口货物征免税证明》(复印件,如属零关税进口产品,应提供相关说明文件);《中华人民共和国海关进口货物报关单》及与其对应的《海关进口增值税专用缴款书》(复印件,免予征收增值税的产品应提供海关证明文件)。

、申报程序

申请企业于10月12日前报至所在区经济和科技促进局,各区经济和科技促进局于10月18日前对企业申报材料进行初审后,填写《2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)入库明细表》(见附件4)连同企业申报材料(一式一份)报市商务局。具体注意事项请参见附件1。

    、资金监督管理

    (一)申请单位收到资助资金后,须按照现行财务通则和会计制度的有关规定进行财务处理;

    (二)申报单位不得以任何形式骗取专项资金,对违反规定的单位,将收回财政专项资金,取消其今后五年申请资格,并追究该单位及有关责任人的法律责任。

本通知由市商务局负责解释。

 

附件:1.2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进

        外贸发展事项(进口贴息项目)注意事项

2.2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进

  外贸发展事项(进口贴息项目)申请表

3.2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进

  外贸发展事项(进口贴息项目)表

4.2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进

  外贸发展事项(进口贴息项目)入库明细表


附件下载:C:\fakepath\佛商务外贸字[2018]30号附件1.doc

        C:\fakepath\佛商务外贸字[2018]30号附件2.doc

        C:\fakepath\佛商务外贸字[2018]30号附件3.doc

        C:\fakepath\佛商务外贸字[2018]30号附件4.doc

        

        

        

 

 

维护科室:   复核时间:2018-09-30
发布科室:
版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号
地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话:(0757)12345
传真:(0757)83355269 E-mail:fsswj@fscom.gov.cn
公安机关备案:440601-99061001 网站标识码:4406000033
本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器